篮球比分,篮球直播

图片
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
驰援张家界篮球比分,篮球直播疾控流调队彰显担当
  • 发布时间: 2021-08-07 09:56
  • 来源: 篮球比分,篮球直播篮球比分,篮球直播员会    作者:邵秀贞 郭小成
  • 访问量:
  • 字体【      】

疫情就是命令,防控就是责任!731日下午3点,篮球比分,篮球直播疾控系统流调队队员们2个小时集结完毕,奔赴前线。15名流调专干,带着800万篮球比分,篮球直播人民的嘱托,紧急奔赴张家界支援疫情防控工作,开展流行病学调查。

出征前,篮球比分,篮球直播市卫建委党委书记黄海容与市疾控中心党委书记、主任朱鹏程等领导为流调队员送行并动员讲话,朱主任要求大家服从命令、听从指挥,全身心投入到现场流调工作,坚决打赢疫情防控阻击战,要充分发挥吃苦、奉献、战斗精神,同时保护好自己,圆满完成任务。队员们异口同声的回答:“坚决完成任务!”

1758353941

流调队伍中,市疾控中心郭小成同志担任流调队长。作为疾控人,他义不容辞,彰显出责任与担当。学校卫生科的刘芳同志,去年就驰援过河北疫情防控,具有丰富的工作经验,她说,我应该发挥自己的专业特长,不辜负组织和领导的重托,圆满地完成任务。还有邵贞、朱宁、谭芳华、刘赞荣、陈晓丹,有的是二宝妈妈,有的家中孩子才一岁多,此次出征,他们都没有丝毫犹豫,勇敢应战去完成这光荣的使命!

到达张家界的第二天,队员们就与当地永定区疾控对接投入工作状态,奋战在抗击疫情的最前线。为了获取信息,流调队员们每天要打几十上百个电话,精神保持高度紧张,仔细询问,耐心解答。有些队员为了得到病例详尽的流调信息,身穿防护服,冒着被感染的风险,进入病房与确诊病例面对面交谈几个小时,循循善诱,让病人根据时间轴慢慢回忆,寻找可能的信息;走出病房,往往是饥肠辘辘、浑身湿透;有些队员为了追寻病例活动轨迹,坐在电脑面前查看监控一看就是几个小时,连眼睛都不敢眨一下,生怕漏掉了重要内容。回到住宿处,队员们还要抓紧时间从得到的信息中抽丝剥茧,分析病例感染的来源,撰写流调报告。每一份病例行程轨迹的公布,都经过流调队员细致的梳理,凝结着他们的汗水和智慧。每一项任务,队员们都是夜以继日,直到任务完成才能休息。

微信图片_20210803160743微信图片_202108031607433

8.4第七队在人民医院流调1工作图片

流调工作最大的特点就是“快、细、紧”。“快”就是快速地找到病例发病前4天去过的场所以及接触的人,确定密切接触者及污染的场所,第一时间上报,尽快阻断疫情的进一步传播。“细”需要详尽地询问病例近14天的生活轨迹,寻找溯源信息。“紧”就是现场流行病学调查工作时间紧迫,任务急,要按时完成任务。流调队员们戏谑地称流调工作就是快速地在传染源身上“寻上家”“找下家”,与病毒赛跑,为疫情防控赢得时间。面对这样高风险、高强度的工作,这些逆行的勇士们,没有一个退却,没有一个叫苦叫累,大家分工有序,互相帮助,充分展示了我们疾控人的果敢与气魄。

今天的张家界安定而又平静,疫情防控工作在有序的开展,我们相信,一切都会过去,云开“疫”散,重逢有时!

扫一扫在手机打开当前页